注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

创业板跌破发行价是天大的好事  

2009-11-04 10:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    创业板公司在经历了上市首日的疯狂之后,连续2天多数股票暴跌,有些已近跌破发行价,这无疑是市场冷静下来后的理性选择,相信越来越多的创业板公司面临着跌破发行价的风险。

    从创业板长期健康发展的角度来说, 创业板跌破发行价是天大的好事:

    第一,可以使创业板股东和保荐人、承销商明白,高市盈率发行圈钱市场是不认可的;对未来创业板发行定价趋于合理是天大的好事;

    第二,对盲目炒新者是个教训,使投资者对新股投资更加理性一些;

    第三,对管理层来说,值得总结经验教训就更多了,市场化定价的高市盈率圈钱和批量审批上市并不能抑制新股暴炒,反而会源源不断地向二级市场输送泡沫,同时引起股价的大幅度波动,这无疑对整个资本市场的健康发展是非常有害的,是到了再次深刻检讨新股发行定价制度的时候了。

 

 近期文章连接:2009-11-03 | 创业板盛宴上的高风险

      2009-11-02 | 创业板的疯狂打开了主板上涨空间

       2009-10-30 | 谨防创业板“热板”变“冷板” 

       2009-10-28 | 调结构应从调整收入分配结构入手

       2009-10-22 | 超募资金会撑死多少创业板企业

          2009-10-14 | 石建勋:创业板不应沦为“圈钱版”

          2009-10-20 | 石建勋:要警惕创业板市场风险

         2009-09-24 | 创业板上市审批应宁缺勿滥

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017