注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

美国救市计划对a股的影响如何  

2008-10-06 06:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美7千亿救援案,牵动全球神经!美国救市计划通过对A股的影响如何?这是投资者必然需关心的议题,以下分析仅供投资者参考:

    一、从短期看,七千亿美元的救市方案通过对A股来说是中性偏多。可以舒缓一下投资者的紧张情绪,避免国际股市动荡对A股不利影响。但是,也不要指望A股会因为七千多亿美元的救市方案通过而大涨,毕竟七千亿美元是美国救市而不是投到中国来救A股。中国A股相对比较封闭,目前与国际资本市场的走势关联度不大,过去的10个多月来,美股跌,A股跌,美股涨,A股也跌,美股跌去25%,A股跌去了近70%。这充分说明,A股有A股的问题,A股的问题不从根本上解决,即便是美股走好,A股还可能持续下跌。

     二、从长期看,七千亿美元的救市方案的实施,有可能带来美元的持续贬值和全球性通货膨胀的加剧,从而加剧全球经济的进一步通缩,这无疑会对中国经济的基本面产生不利影响,因此也会对A股长期走势产生不利影响。

      三、美国七千多亿美元的救市方案通过给中国政府救A股市场不仅做出了榜样,也带来了巨大的压力。不论美国金融救援计划本身的是与非,一周两次投票,否决了立马修改,立马拿出新方案再次表决,可见美国政府、国会效率之高,决策之快,决心之大,值得中国政府好好学习借鉴。稳定本国的金融市场不仅是稳定本国经济和社会的必须,也是负责任的大国对世界的贡献,在当前国际救市浪潮和压力及榜样的背景下,相信中国政府今后的救市力度和速度不会小,这无疑对A股的稳定是非常有利的支持。

近期相关文章连接:

    2008-10-06 | 普通投资者参与融资融券业务宜谨慎

    2008-09-30 | 雷曼之殇不会阻碍中国金融改革

    2008-09-26 | 如何减少中国巨额外汇资产损失

   2008-09-25 | 金融海啸催生“金融新秩序”

   2008-09-24 | 全球经济面临深度调整

   2008-09-23 | 金融海啸给我们的教训和警示

    2008-09-21 | 境外金融投资损失问责制亟待建立

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017