注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

金融海啸催生“金融新秩序”  

2008-09-25 08:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    出处:路透社 | 发布时间:2008-9-17

    路透北京917日电---《人民日报》海外版头版周三发表特约评论员石建勋教授的评论指出,目前的金融海啸让世界各国意识到,必须摆脱对美国的依赖,建立起金融新秩序

   评论称,雷曼兄弟公司(LEH.P: 行情)破产等一系列华尔街金融地震”“正在引发更大规模的全球性金融海啸’”

    该文章的作者为同济大学经济与管理学院教授石建勋。他写道:此次美国次贷危机爆发,暴露出美国在金融监管方面的巨大漏洞。

   “世界迫切需要构建不依赖于美国的多元化货币和金融体系,以及公平公正的金融秩序。本周早些时候,中国人民银行六年来首次降低贷款利率,分析人士认为此举旨在保持经济增长,挽救股市颓势。

    但周二在美国访问的中国副总理王岐山表示,面对全球市场动荡,中国和美国需要保持紧密经济联系。

   20057月起,中国放宽人民币汇率浮动区间,不再单一盯紧美元汇率。但人民币币值和中国的外贸依然受美元影响很大。

   《人民日报》评论还指出,中国必须积极应对严重的经济衰退,并称目前的这场金融海啸给人们带来的冲击让人联想到1930年代的美国经济大萧条。

   “雷曼兄弟宣布破产,不但会在全球金融界触发多米诺骨牌效应,还将对全球经济造成冲击。(完)

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017