注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

有关“稳定股市十大政策建议”几点说明  

2008-07-08 16:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “稳定股市十大政策建议”今天在《证券时报》发表后,被多家网络媒体转载,反响强烈,点击率和回帖率较高,网友正面反映积极,但是有些网络媒体在文章的标题上擅自用人民日报的观点,带来了一些不好的影响,特此说明如下:

    一、本人虽然受聘为兼职的人民日报海外版特约评论员,但是此文是在《证券时报》发表,未经人民日报海外版审查,不代表人民日报的立场和观点,不应署名为特约评论员,如果由此给人民日报海外版带来麻烦,本人深表歉意。有关网站应迅速更改文章标题上署有“人民日报”的字样。

    二、本文十点建议并非都是个人独家观点,参考总结了近期许多专家学者的建议,其中包括贺强、王华民、时寒冰、叶澶、李康、张少华、吴晓球、韩志国、皮海州、刘纪鹏、曹中铭等多位专家学者的意见 (其中267810 五点建议引用了李康、张少华两位先生75日发表在中证报上文章《发挥政府在资本市场中作用》中的观点)。因此在“十大政策建议”文章的前面也特别说明了一句话: 笔者结合近期许多专家的净言,总结提出十方面的建议,但由于报纸没有标注参考引用文献引用的惯例,因此没有特别说明哪些建议是参考了那位专家的建议,对参考了建议的专家本人深表谢意,对没有特别说明的参考建议的专家,本人深表歉意。

    如果大家要感谢十点建议为广大中小投资者说出了心理话,应该深深地感谢上述这些为股市健康发展而不辞辛劳、敢于说真话的专家学者。今后希望大家继续共同努力,为中国股市健康发展做出应有的贡献。

     三、本文章的建议和呼吁完全是从中小投资者的利益出发,根据目前市场存在的问题,从学术角度为当局建言献策,没有任何消息来源,也不代表任何组织和机构的立场观点。中国股市目前仍然是典型的政策市,政策的不确定性是当前和今后股市投资者面临的主要问题,投资者应该作出自己的理性判断。不应依据本文的一些呼吁而影响您的独立判断,特此说明。

    近期相关文章链接: 2008-07-07 | 石建勋:稳定股市的十大政策建议

            2008-07-04 | 高度重视股市暴跌对中国社会稳定的危害

            2008-06-18 | 恢复市场信心是监管层的当务之责

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017