注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

震后的感人故事荡涤着我们心灵  

2008-05-16 16:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     5.12地震后,干什么都没有心情,也没有心思写东西,每天都在搜寻着最新的相关报道。看到电视上感人的画面和凄惨的状况,忍不住常常落泪,有到是男儿有泪不轻弹,不知是自己脆弱,还是灾区每天发生的一幕幕生死故事震撼着我们的心灵。

    看看那些失去家园和亲人的人们,看看那些埋在废墟中的孩子,看看那些冒死赴第一线的战士,看看温总理憔悴着急样子——,怎能不让人心酸流泪。

    面对电视画面一幕幕生死故事,不仅是对我们每个人心灵的震撼,更是一次洗礼,荡涤着我们心灵中的一切污泥浊水,在他们面前,我们还有什么值得抱怨、还有什么放不下想不开、还有什么计较个人得失、还有什么值得算计——。震区每时每刻发生的告诉我们:我们应该怎么活着,应该怎么对待人生,应该怎么爱我们身边每一个人,应该怎样珍惜生命、关爱生命,应该为灾区的人们做些什么。

    捐款、捐物,认养孤儿——,这是我们活着的人应该做而且能够做的,更重要的事,我们应该做好自己的本职工作,这是对灾区人民最大的贡献,我们要更加热爱生活,爱我们身边的每一个人——。

    逝者已去,不能复回,让我们为那些受灾的人民祈福吧!! 为自己的国家祈祷,愿我们的祖国繁荣昌盛!远离那些灾难,让人们幸福快乐的生活!

    让人落泪的几张照片:

   四川省德阳市东汽中学教学楼坍塌,在地震发生的一瞬间,该校教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。 5月14日,张关蓉在擦拭丈夫谭千秋的遗体。

 

   被救出的孩子向解放军叔叔“敬礼”

 5月13日,在北川县中学,一位被困在废墟中的孩子经过紧急救助后等待救援。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017