注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

中国股市十万个为什么之一  

2008-03-28 14:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今年的春节晚会,小品“为什么”里面的台词“为什么”让人印象深刻,联想到今年以来的股市,越来越让人看不懂了,股市里恐怕也有十万个为什么。

    1、为什么监管层不能明确宣示救市?难道救市有“姓资”“姓社”之分吗?

    2、为什么世界最高的印花税迟迟降不下来呢?

    3、为什么救市总是让QFII抄底呢?

    4、为什么证监会高官谈话屡次被媒体"歪曲"而引起市场大幅度震荡呢?

    5、为什么股指期货迟迟推不出?而创业版在股市危机时刻积极推出呢?

    6、为什么有的股票1元、2元买给外国人,十几元发行给国人,开盘46元后持续下跌套住国人呢?

    7、为什么国内好公司的股权,偏偏要低价卖给老外,让人家来控股,还美曰招商引资,国际合作,但中国人却拿着辛辛苦苦赚的美元跑出去投资却被套,为什么国投公司投资美国黑石被套严重?

    8、为什么害怕股市上涨,认为有风险就要加印花税,要打压,要教育中小投资者,但股市跌了,却没人来吭声了,难道股市大跌没风险?不应该降税?

    9、为什么平安之类的公司恶性圈钱越演越烈,没有办法遏止?

    10、为什么教育投资者有办法而教育不负责任的恶性圈钱的公司办法不多呢?

    11、为什么宏观调控加息越加,物价越涨呢?

    12、为什么避免股市“大起大落”目标实现不了呢?为什么避免大起我们已经有过多次成功的实践,而避免大落我们却一直没有成功的经验,教训却不少呢?

    13、为什么派QDII出海高位接盘,基本上都被套?

    14、为什么调控股市总是自己人吃亏呢?

    15、为什么周边股市跌?中国股市跌?为什么周边股市涨?中国股市还跌呢?

    16、为什么我们调控股市的结果是又一次的挤干了股市泡沫挤,同时也使得股市融资功能丧失,调控无疑于自废武功,一次又一次的自废武功,一次又一次的恢复股市的投资功能和融资功能,一次比一次的损失大,一次比一次的影响恶劣,可悲可叹的中国股市什么时候能够摆脱这样的恶性循环呢?

    17、为什么股市短短几个月连续下跌2700点,市值损失10万亿以上而没有问责呢?

    18、为什么两会代表的建议和全国股民的强烈呼吁迟迟没有结果呢?

    19、为什么新的政府财经班子屡新后迟迟不出手救市呢?

    20、为什么党的十七大提出创造条件让更多群众拥有财产性收入精神迟迟落实不了呢?

    21、为什么平安高管,党委书记董事长马明哲的年薪高达6千万,而公司的股价持续下跌呢?

    以上21个“为什么”是在总结网友的留言和自己文章的基础上汇编的,只是抛砖引玉,中国股市还有许多“为什么”请投资者、读者接续。

    相关文章链接:2008-03-30 | 股市连续暴跌的主因是什么

    2008-03-28 | 泡沫挤干股市离崩盘不远了

     2008-03-27 | 遏制上市公司“融资饥渴症”

     2008-03-26 | 股市危机不是资金短缺而是制度短缺

    2008-03-24 | 当前股市没有危机吗?最重要的是恢复市场信心

     2008-03-25 | 政府应不应该救市?

    

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017