注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

应全面调查处理平安融资门事件  

2008-02-28 10:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     日前,中国证监会发言基本表明了对恶意圈钱的态度,可以预见的结局是:中国平安巨额融资计划或许在全国人民的反对之下,在35的股东大会上草草收场,或者勉强通过而被中国证监会否决,这是人民的胜利,是正义力量的胜利,也是中国监管当局顺应民意,明确表态反对恶意圈钱的直接成果。

    但是,此事件并不应该因为即将到来的平安35股东大会的结束而结束,这不是一个简单孤立的事件,由平安引发的融资狂潮如同一场闹剧,这场闹剧不仅给广大投资者造成了巨大的经济损失(一个多月来A股市值损失近十万亿),而且对全国人民和投资者心理的伤害、对中国年轻资本市场的伤害、对国家和政府形象的伤害和影响是非常严重的,是短时间难以消除的,这其中还有许多令人疑惑,发人深思的东西,希望广大有识之士密切关注、深入分析这一事件本质问题和显为人知的背景,同时强烈呼吁国家有关部门应该立案,全面调查处理平安融资门事件,以给全国人民一个交代。

    主要应该调查以下七大问题:

    一、是否存在内幕交易。据有关媒体报道,在平安公开宣布巨额圈钱计划前,一些先知先觉的机构和个人已经抢先出货了,中国证监会应该立案调查是谁提前走漏了消息,这其中是否存在内幕交易,是否有配合境外资本做空中国股市的阴谋或者利益的交换。

    二、信息披露是否违轨。大家知道,平安公开宣布巨额的圈钱计划,其融资用途没有完全充分的说明,中国证监会应该立案调查该公司是否违背了上市公司信息披露的规定,并对此进行公开处理。

    三、中国平安国有股权转让过程中是否存在权钱交易,国有资产是否存在流失或贱卖,建议国资委和有关纪检监察和公检法联合调查。

    四、中国平安已经被外资控股,是否还有资格继续挂“中国”两个神圣的名子,建议工商管理部门依法予以取消。

    五、平安公司和平安的高管是否存在偷税漏税问题,请国家税务部门进住调查。

    六,平安在保险行业竞争中是否存在不当行为,是否存在变相的传销和侵犯客户的权益问题,请保监会和工商管理部门立案调查。

    七、在处理平安融资门事件过程中,有关部门是否存在不作为、是否存在失职和渎职行为,请全国人大组织专门机关进行调查,请人大代表监督和质询。

    全国人民将拭目以待!

    相关文章链接:  平安疯狂圈钱与做空中国股市阴谋

   平安高管高薪及其疯狂圈钱的动因    中国平安融资饥渴症对市场冲击不容小视

     空洞发言难掩监管层三大失职  监管层应尽快对再融资圈钱表态

    抓紧解决股市三大不公平问题    降低印花税是当前救市有效措施 

  A股寒冬未过 仍需政策阳光照耀   救灾后再救市是负责任政府的选择   

  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017