注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

转贴:发人深省九个现象  

2008-02-12 12:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从网友“残生一线”的博客留言中看到了此贴,不知道是不是原创,虽然作者所说的九个现象有值得商榷的地方,但可以引起我们反思,有些问题和现象已经改变,有些问题和现象国家正在努力解决或者已经朝好的方向发展,有些问题和现象还有待于我们认真研究解决。
    转贴如下:
 
    一、低价大量出口煤碳给日本,还修专用码头,搞得现在自己短缺,煤价涨,到处停电。

    二、不买自己的东北大豆,偏要大量进口美国的,搞得现在国内失去定价权,只有买国外高价的了,反正菜油价月月涨,老百姓买单。

    三、大炼钢铁,不怕牺牲环境,却大量低价出口钢材,高价进口,人家一涨价就是17%以上的铁矿石,甘当吃灰的搬运工。

    四、股票十几元发行给国人,开盘46元套人,却1元,2元买给外国人, 拉到5元,10元,再去叫国人买回来,让老外笑着边数钱边夸中国人好。

    五、大量工厂开在沿海,赚的都是低薪工人的血汗钱,好不容易卖出了1000万件衬衣,赚了1亿,却得再加9亿,去买回一架波音飞机。

     六、国内好公司的股权,偏偏要低价卖给老外,让人家来控股,还美曰招商引资,国际合作,但中国人拿着美元跑出去,买一两个破产的外国公司,人家还不准卖,说影响国家安全。

     七、 股市涨了,有风险,要加印花税,搞的中国的印花税之高全球都知名,但股市跌了,却没人来吭声了,难道股市大跌没风险?不应该降税?

     八、出口的食品,是选了又选,安全性很高,便宜不说,还得天天面对老外的挑刺和检察,国人却乐此不疲,国内的食品,假冒伪劣横行,质次价高,管理部门多却没人管,三天两头冒出苏丹红,回收奶,工业假酒,小菜农药超标.还是国人不要健康,不怕死,生意好做,老外是上帝,要伺候. 

     九、房价年年涨,调控天天喊,信的人,恐怕3000一平不买得花10000买了,国内人均收入2000美元,房价却赶上人均收入30000美元的美国,英国房价了,国人还在拼命的抢,炒,最后出现面粉比面包贵的喜剧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017