注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

股民控诉*st阿继违背股改承诺  

2007-11-04 15:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近一段时间来,陆续有股民朋友来电来信或者留言,向我控诉*ST阿继(000922)违背股改承诺的恶劣行径,造成他们个人投资损失巨大,希望借我的博客,为广大的中小投资者说说话,并转发来一些投资者写的控诉信。我认真看了来信并花了几天时间仔细研究了该公司股改以来的相关资料和市场表现,感到*ST阿继大股东的所作所为是非常不道德的,是一起严重损害投资者利益的典型事件,有必要借小小的博客反映一下中小投资者的心声,希望引起社会和各级政府的广泛关注。同时,紧急呼吁国资委督促*ST阿继大股东迅速履行股改承诺并视实际履行效果调查处理该公司相关责任人员,紧急呼吁中国证监会迅速立案查处*ST阿继违背股改承诺,信息披露不当(包括是否涉嫌背信、欺诈和内幕交易等违法违规问题)造成投资者损失的严重事件,切实把维护中小投资者的利益落在实处,而不仅仅只是会教育中小投资者。同时也希望受到损害的投资者联合起来,拿起法律武器,共同维护自己的合法权益。

    一些投资者写的控诉信的部分内容摘录如下:

   “我们都是国资委直属央企哈尔滨电站设备集团公司的控股上市公司阿继电器的股东。今年四月哈电在阿继电器股改的时候从作过明确的承诺---启动资产重组工作,将哈电集团旗下自动控制相关资产以资本运作方式整合入上市公司,实现上市公司的战略转型。

    出于对国家大型央企哈电集团在阿继股改承诺的信任,我们都重仓投资了000922。谁曾料到,近期哈电集团一再在阿继的重组事项上出尔反尔,先是在国庆节前违背股改承诺,提出拟转让控股股权给东兆长泰的申请;接着又在1017日的提示性公告中,大谈其重组的障碍和不确定性;更有甚者,近日竟又上演扩大季度亏损、对全年业绩进行大幅预亏,并提示存在退市风险。然而在这仅仅一个月前的94号,该公司还在公告中声明公司大股东哈尔滨电站设备集团公司一直在探讨资产注入的方式、方法!谁曾想到不到一个月的时间,该大股东竟然忽然声称要转让公司控股权!!更夸张的是,1018号公司公告中,哈电集团声称由于存在障碍,资产注入存在不确定性.由此,引起阿继股价连续暴跌! 给我们广大流通股东带来巨大损失。这并不是正常的市场因素造成的股价下跌,这是哈电集团某些领导错误决策造成的人祸,由此造成的损失不应由我们投资者来承担,这是公平的市场所不能认可的。

     让人难以置信的是堂堂正正的央企在股改所作的承诺如同儿戏?我们广大投资者既惊讶又气愤,由此造成的损失更是痛心!!如此不负责任和自相矛盾的公告接连发出引发股价连续无量跌停,这样的做法深深的伤害了广大投资者!! 

    *ST阿继大股东是国资委直属的大型央企,其代表的是国家的信誉和形象!否则,只能理解为其为达到某种目的而对广大投资者的公然“欺骗”!如果继续听之任之哈电集团某些领导人的肆意践踏法律和危害投资者利益的做法,必将严重危害市场的诚信建设和基础,动摇中国证券市场的发展根基!试想连公司公告和承诺都不能相信,那我们敢去相信什么? 

    --------

    为了维护我们自身的权益,我们已经成立了阿继电器全国投资者联盟。在这里我们恳请国家有关部门以维护央企声誉,保护中小投资者的利益出发,尽快责成哈电股份完成股改承诺,并拿出资产注入方案,还中小投资者以公平、公正的投资环境。我们呼吁有关部门迅速立案查处*ST阿继违背股改承诺,造成投资者损失的严重事件,恢复央企的声誉和投资者信心, 我们依旧相信我们的央企是讲诚信的!

   参见另一篇文章: 投资者十问*ST阿继大股东

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017