注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

今天股市成交天量的思考  

2007-04-18 17:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在一片风险提示和调整预警的担忧中,沪\深股市今天在分别3600点和1万点以上高位震荡盘整(和昨天的走势类似),最后以小升幅报收,全天两市共成交2600亿元上,再创历史新高,又给了看空者们一个惊叹,人们不仅要问,这么大的量都是谁在买和卖呢?屡创成交天量给我们那些启示呢,有以下思考:

    一、屡创成交天量说明市场换手率高,市场交易活跃,有买有卖,看空和看多者力量相当,俗话说的好“有人辞官归故里,有人星夜赶科场”,老股民、老机构出、新股民、新机构,前期踏空的要补仓,这可能是目前市场特点。

    二、屡创成交天量说明大盘在高位整固,整个股市的成本在提高,因此,高估值的市场基础在成交天量中得到加固,近期大跌的可能性不大。

   三、屡创成交天量说明市场参与者对整个中国经济的基本面还是有信心的。

   四、屡创成交天量说明市场规模在不断扩大,群众基础越来越厚,要求政府监管部门对市场调控要更加成熟、理性和自信,因为,近1个亿的股民和基民的切身利益与合法权益需要正确引导、关心和保护,这些人又涉多少家庭和人口,要珍惜这来之不易的大好局面,这也是关系社会和谐稳定的大事。

   五、可以预见:股市将在3000点以上高位震荡盘整一个较长时间,如果每天2000亿以上交易保持一个月时间,那么在年内股市上4000点甚至上5000点应该是可能的。这期间的投资策略应该是,以价值投资为主,选择市盈率的股票,中长期持有,才能得到丰厚的回报。

   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017