注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

江苏江阴考察观感  

2007-03-20 18:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一大早去江阴参观考察,去了几个企业,感觉颇多:

一、江阴市城市建设这几年变化很大,道路建设和城市建设和几年前大变样。

二、江阴市的企业大部分是民营企业,许多原来的村办、镇办集体企业都已经改制完毕,成为个人或几个人控制的民营企业,因此,很有活力。

三、几个企业的管理者和工作人员都比较朴实,都在踏踏实实做企业、做实业,虽然辛苦,但是感觉到他们都常常认真和敬业,这也是这个地区经济发展比较快、比较扎实的原因。

四、感受到了地方政府在贯彻科学发展观的作为,工业用地实行招、拍、挂,地价在20万元以上且还拿不到地,另外,环境保护的力度在加大,听说当地的一些化工类或其它污染企业都要求集中在某一区域或准备迁往苏北,值得赞同。

2007年3月20日

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017