注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

创业板高价上市为主板打开上涨空间  

2009-10-30 10:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    创业板首批二十八家公司打包上市也未能抑制市场疯狂炒作,开盘一个小时,已有5只个股被深交所临时停牌,15只个股涨幅超过100%。2只股票超过100元。不出所料,创业板高价上市引起的疯狂炒作,将给创业板和主板市场带来深刻影响,人们不仅要问:

    一、创业板这些公司真正值这么高的价值吗?创业板不过是“穿个马甲”的中小版,不值这么高的市值。

    二、主板公司有许多公司比这些创业板公司质地优良,但股价却不高,为什么不去低价买主板质地优良的股票而甘冒巨大风险炒作创业板?

    回答是显而易见的,那就是创业板高价上市不仅为创业板今后健康发展埋下了巨大隐患,也为主板市场进一步打开了上涨空间。什么鸟公司的市盈率都可以达到100倍,那么主板这么多行业龙头、国家骨干企业难道不如这些“穿个马甲”的中小版公司吗?

     如此看来,主板遍地是黄金,低于20倍市盈率的股票都有投资价值,中小投资者没必要去创业板冒险疯狂,毕竟,钱是自己的,风险也是自己的,而编造创业故事和造富的神话是“穿马甲”公司的、是管理层的。

近期文章连接:2009-10-30 | 谨防创业板“热板”变“冷板” 

       2009-10-28 | 调结构应从调整收入分配结构入手

       2009-10-22 | 超募资金会撑死多少创业板企业

          2009-10-14 | 石建勋:创业板不应沦为“圈钱版”

          2009-10-20 | 石建勋:要警惕创业板市场风险

         2009-09-24 | 创业板上市审批应宁缺勿滥

          2009-09-11 | 市场炒作通胀预期“忽悠”老百姓

 

    

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017