注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

小开发商资金链紧张融资困难  

2010-05-13 09:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     www.landlist.cn 中国土地挂牌网  2010-5-11来源:金陵晚报

      上海同济大学经济与管理学院经济与金融系教授石建勋认为,银根紧缩,对于开发商来说,一天两天作用根本不明显,尤其是在去年那样的行情下,那点儿利息与房价上涨的利润相比,实在算不得什么。

但是,银根长时间持续紧缩,对于一些实力比较强劲的开发商来说,还能支撑,不过对于一些资金实力并没有优势的开发商来说,无疑是雪上加霜。

对于开发商来说,银根扎紧,他就会转而投向其他融资方式,最极端的就是高利贷。石建勋建议投资者,在投资这种回购型的房产时,应该慎之又慎。

        “几十万甚至大几十万,可以投资的品种有很多,现在银行还推出了许多短期的信托产品,预期收益率也相当高,所以,投资者可以考虑这些安全边际比较高的品种。石建勋说。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017