注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

股市参与者都聪明多了市场上下都难  

2010-08-24 11:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有人问我怎么看当前的股市,我曰有些看不懂,原因是股市的参与者都比以前聪明多了,机构投资者靠多次震仓的手法,逼散户在低位交出筹码,快速拉高后出货让散户接盘,多数散户也聪明了,不吃那套,就是底位不出货,高位不接货;散户不愿成为机构的宰割对象,机构既不愿意让散户搭便车,也不愿为散户抬轿;管理层也聪明了,出台政策更加谨慎,尽可能通过市场手段来影响股市,所以在目前环境下的市场上下都难,只能是以时间换空间了,看看谁比谁有耐心、有定力、有眼力了。

     目前,宏观环境和未来趋势都还是有利于牛市行情,只是股市的参与者都比以前聪明多了,市场也许不会演绎过去那种大起大落的行情,慢牛或慢熊将可能的未来的行情演绎基调,但目前看市场仍属于慢牛行情,耐心放能修成正果。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017