注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

石建勋:世博会的影响不会因闭幕而停滞  

2010-10-20 10:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2010-10-15 14:56   来源:新民网   记者:何雯,田小冬   新民网编辑:雍强 

   【新民网•独家报道】“我们完全有理由相信上海世博会将成为股市企稳向好的助推器”,这是同济大学经济与管理学院教授石建勋在博客中提到的。那么世博会举办至今是否真的如其所言成为股市的助推器?世博会结束后哪个领域更适合青年人创业呢?

  石教授先前就说过“我们完全有理由相信上海“世博会”将成为股市企稳向好的助推器”,这一点是稳步向前的,真正起到助推器作用的将在后世博发展上体现。世博会是“集合人类智慧、文明的大Party”,这也给先前认为中国年轻人在国内创业不具备良好环境的石教授颠覆了自己的看法,世博会给让很多年轻人的就业前景更为广阔,网络、科技、服务业更适合年轻人在世博后创业。他认为,日本的经济迅猛发展并不完全靠世博会,世博会的辐射力很大,但不能将整个国家的经济完全归结于世博会的功劳,与其在近几年中再次申请世博会,他认为我们更应该享受世博会带来的成果。

  最后,石教授认为,如此规模的胜会并不适合密集地召开,重点在于消化世博会的先进理念,温故而知新。(新民网 何雯)

 采访视频资料详见:http://news.xinmin.cn/t/zkxm/2010/10/15/7243739.html

    

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017