注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

提前召开g20峰会解决欧美债券危机  

2011-08-10 10:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   北京(道琼斯)--中国学者建议,提前召开20国集团峰会(G20),以解决欧洲和美国债券危机。

中国官方的《人民日报》(海外版)周一在头版刊登作为该报特约评论员的石建勋的文章称,建议20国集团峰会提前召开,就解决当前欧债及美债问题引发的金融市场动荡,就解决美元信用危机等问题,协调立场,采取一致行动,以避免更大的危机发生。

    石建勋同时是同济大学经济与管理学院教授。

    石建勋还表示,一旦美国国债失去其往日的国际地位,美元将大幅贬值,中国、日本、俄罗斯等持有大量美债的国家将损失惨重。

      G20峰会定于今年11月在法国召开。

     由于中国持有大量美国国债,美国信用危机将使得中国外汇储备中的美元资产大幅缩水。   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017