注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

当前货币政策要避免超调或过紧  

2011-08-11 10:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011 08 09日华尔街日报中文版

    中国学者建议,当前货币政策要避免超调或过紧。

    这显示,在官方持续收紧银根但物价仍然不断飙升之下,由于欧美经济动荡,官方和学界对是否需要继续紧缩货币存有疑虑。

    中国官方的《人民日报》(海外版)周一在头版刊登作为该报特约评论员的石建勋的文章称,基于目前复杂的国际经济与金融环境,货币政策要随国际环境变化及时调整,避免超调或过紧导致经济滞胀或热钱大规模流入。

    石建勋同时是同济大学经济与管理学院教授。

     石建勋还表示,要加快外汇储备多元化的步伐,同时采取有效措施保持金融市场稳定运行,增强投资者信心,避免金融市场大幅波动影响实体经济发展。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017