注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

从港股市场动向洞悉a股炒股策略  

2011-08-02 11:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    目前香港资本市场作为亚洲和全球最重要的市场之一,与全球各大市场具有较高的关联性,随着香港股市和内地股市之间的一体化趋势日趋明显,内地与香港股市的联动性增强,使得内地股市国际化的趋势进一步增强。在提到投资方法时,其进一步说到就现在普遍情况而言两耳不闻窗外市,一心只抄A股市的投资者中,套牢者居多,市场的发展规模已经不容许参与者采用传统的闭门造车式方法进行操作。

      “把握两岸三地市场,才能更好的嗅到投资气味

    而与之相对的很多A股投资者在从事内地市场的股票炒作时却很少关心港股市场的走势。同济大学经济管理系教授石建勋指出,由于市场分割和外汇管制这两个制约因素的长期客观存在,使得AH公司的股价差不可避免,但是两者之间的密切关系也为市场参与者提供了套利的机会。石建勋表示,当前A股和H股出现异动征兆互相影响的案例比比皆是,如果投资者能够同步接受港股和A股的行情资讯,从基本面,消息面,技术面把两岸市场的行情信息、资讯报道、技术分析相结合考量,可以捕捉更多的投资机遇。

    “别人都在看港股行情分析A股动态,就你不看,你跟得上股市节奏,抓的住主力?

    一位资深操盘手在面对记者询问时直言不讳的如此说道。而更多的业内人士暗示今后通览A股港股2地市场的的投资理念将逐渐成为主流。据记者了解,目前国内能够获取港股行情的渠道相当有限,多家股软公司提供的行情推送普遍具有15分钟延迟的弊端。而此前钱龙公司曾率先推出过免费港股无延时行情服务获得股民一致热捧,据悉钱龙做为国内着名炒股软件品牌旗下拥有钱龙港股通(H股),钱龙黄金眼(A股)等脍炙人口的实战产品。(来源:201108011456eNet硅谷动力)  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017