注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

总理对股市想说还未公开说的话  

2012-04-26 15:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     425日上午,正在欧洲访问的温总理在斯德哥尔摩+40可持续发展伙伴论坛发表演讲时说,绝不靠牺牲人民健康换取经济增长。这句话体现了共和国总理的一贯亲民、爱民思想、博大的胸怀和坚定的意志决心。

    如果换一个时间、空间,针对中国股市近十几年快速发展出现的问题、引发的社会矛盾,有理由相信总理一定会说出:绝不会靠牺牲中小投资者的根本利益来发展股市。只是由于股市存在问题的复杂性,以及需要总理表态的时间、空间和环境条件不具备,这句话或许还在总理心中未讲出、或许早已在适当的场合提出了,只是被一帮歪嘴和尚把经文念歪了,没有认真理解和贯彻总理的思想和指示。

    郭主席履新后,人们看到了关心爱护中小投资者的新思想、新表态、新气象和新做法,相信郭主席是比较深刻地理解了总理的思想和要求。希望郭主席继续努力,不畏艰险,打破各种利益集团的束缚,为国家进步和社会稳定团结、为维护广大中小投资者根本利益多做一些实实在在的事情。

    广大中小投资者期待着!
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017