注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

两会行情,又是一个传说  

2013-03-04 12:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周,人民日报有篇文章在寄望两会行情,可市场就是不给面子,这不,今天的大跌说明,两会行情只不过又是一场传说。

    回顾一下历史可见,每年两会前期,都有媒体和机构忽悠,不少机构都将“两会”行情视为今年第一次“大行情”,理由则千篇一律:在此期间政策面比较平稳,扶持政策具指导性作用,官方要营造两会繁荣和谐景象等等牵强的理由。

    事实上,依照往年经验,两会的召开,虽然不会给市场带来较大行情,但期间政策密集出台,以及“两会”期间议案和提案中相关的内容,都会给相关板块带来影响,但这也不都是利好,曾经多次出现过高官发言不慎或被媒体误读导致大盘和个股大跌情况,这说明,两会期间是敏感时期,消息五花八门,还是谨慎为好。短期内与两会密切相关的题材如区域经济、新兴产业等题材,围绕着相关政府议题展开,仍会是市场短期的兴奋点。但应该注意的是,这些轮动炒作是以政策预期为基础的,其炒作风险同样需要重点防范。

    别迷恋两会行情,那只是个传说

     如果说三月份有一波行情,也与“两会”关系不大,春季行情的上涨很大程度上还是因为调整比较到位,因此在春季的时候可能会有上涨机会。但目前看,难以出现类似去年持续三个月以上的上涨,今年股市的运行区间会比去年小,同时交易重心会比去年高。

   股市的圈钱本性不改,对投资着的保护没有实质措施和法律法规的完善,股市很难有大的行情。今年的行情同样不容乐观,投资者既要关注政策和市场投资品种、投资环境变化,也要当心被类似的“两会行情”说忽悠。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017