注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

俄罗斯基础设施落后在那儿?  

2013-08-17 17:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俄罗斯的基础设施落后只是听说,实地体会才发现,俄罗斯的基础设施比较落后,比如说:斯诺登藏身的莫斯科的谢列梅捷沃二号国际机场,目前是俄罗斯最大的一个机场,大部分国际航线客机从这里起降。这个机场的设施依然是前苏联留下来的,设施老旧,机场的天花板低低的压在头上,给人一种压抑感。四墙陈旧,跟上海新建的浦东机场简直不可同日而语。机场外的停车场只能停几辆大客车,路面起翘开裂。机场大楼矮小破旧,真不知道,这么小的地方,斯诺登是如何藏身?如何生活的?

俄罗斯基础设施落后在那儿? - 石建勋 - 石建勋的博客
机场外观。俄罗斯基础设施落后在那儿? - 石建勋 - 石建勋的博客
             机场停车场附近

 

   俄罗斯的铁路交通设施也很落后,从莫斯科到圣彼得堡的距离为651公里,要坐一夜的火车,火车是破旧的老式车厢,露着风,在剧烈地摇晃和震动中的在黑夜里前行。仿佛使人回到了20、30年前中国的火车上。651公里,如果是中国的动车,顶多2、3个小时就到了,而在俄罗斯则要忍受一个不眠的黑夜。更可笑的是,导游多次叮嘱,上车一定要给列车员小费,每人要给25卢布,否则,列车员不开厕所间。而漏水狭小的厕所间,不仅是大家排队如厕的地方,也是排队洗漱的地方。

俄罗斯基础设施落后在那儿? - 石建勋 - 石建勋的博客
俄罗斯基础设施落后在那儿? - 石建勋 - 石建勋的博客
破旧的站台和老旧的火车

  

     俄罗斯还有一景,就是满街的像蜘蛛网一样的电线、网络线和电话线等。如下图照片:

俄罗斯基础设施落后在那儿? - 石建勋 - 石建勋的博客
俄罗斯基础设施落后在那儿? - 石建勋 - 石建勋的博客
远远望去,天空中布满了密密麻麻的各种线,很是煞风景。

俄罗斯基础设施落后在那儿? - 石建勋 - 石建勋的博客
                               破旧的有轨电车在马路上缓行

    还有的就是俄罗斯的公共厕所奇缺,偶尔看到有一个流动公厕,进一次价格在20-25卢布约4到5元人民币,住店了没有热水,要买矿泉水大约在50-100卢布,合人民币在10-20元不等。就饮水和小便而言,在俄罗斯都很贵,有人戏称,这是有关人体水分的“双向收费”

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017