注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

金融改革的风险和难度将超出预期  

2014-06-24 13:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周六在上海举行的“同济大学经管学院30周年院庆”暨“2014年金融改革与发展高层论坛”上,同济大学财经研究所所长石建勋表示,我国现在进行的金融改革是一块“硬骨头”,它首先涉及到价格改革,其难度和风险之大可能会超出市场预期。
  石建勋认为,中国改革开放三十多年来,大部分价格都已经是市场定价了,但唯一还受政府管制的就是金融产品及服务的价格。我们通常说的“利率”和“汇率”这两个价格一直没放开,还有就是资本账户可自由兑换也没有放开。
  石建勋说,当初八十年代中期,我国实行生产资料的价格改革,导致柴米油盐一天一个价,引起了老百姓的抢购风潮。生产资料改革实行双轨制,双轨制导致部分人去倒卖指标和倒卖批文,形成了腐败。也就是说,我国八十年代中期的价格改革,带来了一系列的经济问题和社会问题,这就是历史的教训。
  石建勋认为,在金融领域的价格改革可能引起更大的风险,难度也是超出预料的。他指出,这还与股票的国际板是否要开、海外热钱如何防堵、金融脱离实体经济如何去治等热点话题息息相关。(朱凯 杨丽花)来源:【证券时报网】  发表时间:06/23/2014 
  http://kuaixun.stcn.com/kuaixun.shtml
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017