注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

救市行动只是开始 小散们抓两点要领  

2015-07-06 15:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方网记者王昕晨7月5日报道:4日,21家证券公司联合发布公告,将以2015年6月底净资产15%出资,合计不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF。同时,上证综指在4500点以下,在2015年7月3日余额基础上,证券公司自营股票盘不减持,并择机增持。当日,在一场名为“2015中国资本市场发展高峰论坛”上,东方证券总裁助理邵宇对此表示,这只是监管层维稳市场行动的开始。作为普通投资者,炒股还是要有耐心,要相信市场、敬畏市场、相信政府。

  回顾2015年的大牛市,邵宇介绍,本轮牛市与2007年的相比,资金空前多。当时一天的交易量为两千亿,而现在是两万亿;此外,这次牛市杠杆较大并且存在不太健康的交易方式。很多机构在交易中进行集中建仓、抬高小市值股票。邵宇同时强调,本轮牛市期间,62%新增客户都是80后和90后。他调侃,“很多人想借股市实现财务自由,而现在又回去打工。这就是现实”。邵宇还表示,这次牛市期间段子特别多,一个真实的消息或谣言会被迅速放大,这在之前从来没有见过。

  据了解,自6月15日以来,沪指连续跌破4500点、4000点。证监会在4个交易日6次发声救市,7月1日晚间更是连续发布三大重磅利好消息。但在本周5个交易日,沪指除周二大涨外,其余交易日均以下跌收场。据统计,本周上证指数累计跌幅达到12%。

  对于小散们来说,未来该怎么投资呢?同济大学财经研究所所长石建勋认为,中小投资者一是应该回归价值投资取向;二是把钱交给专业机构代理,这是比较信得过的方式,而不是炒“神创板”。

  当前,我国资本市场繁荣活跃,即将推进的IPO注册制改革牵动亿万投资者的心。在论坛上,深交所综合研究所主任研究员肖立见坦言,注册制的核心就是强化市场主体的责任。无论是发行公司、保荐人(机构)、会计(律师)事务所和卖股票的都应该承担相应的责任。“对于投资者来说,不管是注册制还是核准制,都要提高自身的投资能力,才有可能在众多的股票当中找到有投资价值的那支股票,否则风险是很大的,”肖立见说。

  评论这张
 
阅读(3807)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017