注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建勋的博客

同济大学经济与管理学院经济金融系教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

同济大学经济与管理学院经济金融系教授,东南大学管理学院兼职教授,中国青年企业家协会常务理事,人民日报海外版特约评论员。 曾在政府机关和企事业单位工作20余年,担任过政府机关处长、历任四家大型企业集团主要负责人和某上市公司董事、总经理,曾发表经济与管理论文百余篇,出版著作12部。

网易考拉推荐

石建勋:推进注册制任重道远  

2015-07-07 15:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    由同济大学经济管理学院、同济大学国家社科基金政策咨询点共同主办的“2015中国资本市场发展高峰论坛”7月4日在上海举行。同济大学财经研究所所长、经管学院教授石建勋表示,股票发行注册制改革的前提是市场机制、法律法规建设的健全与完备,但目前来看,包括理性的投资者、专业的中介机构、成熟的监管水平等条件都还不具备,因此推进注册制可能会任重而道远。

  石建勋在论坛上表示,要实现我国资本市场的可持续发展,就应做好六个方面的平衡。他指出,应做好融资者利益和投资者利益的平衡、一级市场与二级市场的平衡、融资与引资节奏的平衡、公司上市与退市进程的平衡、市场多方与空方力量的平衡以及控制好造假和打假的平衡。
   证券时报记者在现场了解到,围绕当日论坛主题,深圳证券交易所综合研究所主任研究员兼《证券市场导报》编辑部主任肖立见、东方证券总裁助理兼首席经济学家邵宇、海峡股权交易中心总经理张赞松等分别进行了主旨发言。
  据悉,当日还举行了同济大学MBA/MPAcc与CIMA皇家特许管理会计师公会合作备忘录的签字仪式。来源:证券时报    作者:朱凯 2015-07-06 
  评论这张
 
阅读(3777)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017